毎日の暮らしをワインと共にちょっと素敵にしてみませんか♪ NYで少人数制ワインクラスをしています。お問い合わせはaitoavecduvin@gmail.comまで。
by Aya
カテゴリ
全体■ご挨拶
■Avec du Vinクラス
■ワイン(赤) -フランス-
■ワイン(赤) -イタリア-
■ワイン(赤) -スペイン-
■ワイン(赤) -アメリカ-
■ワイン(赤) -南米-
■ワイン(白) -フランス-
■ワイン(白) -イタリア-
■ワイン(白) -ドイツ-
■ワイン(白) -アメリカ-
■ワイン(白)-オーストラリア
■ワイン(白)-NZ-
■ワイン(白)-南米
■ワイン(白)-スペイン-
■ワイン(泡)
■ワイン(ロゼ) -フランス
■ワイン豆知識
■ワイン(その他)
■ワインクラス
■ワインストア
■ワインバー
■ワイナリー訪問、旅行
未分類
以前の記事
2015年 07月2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
フォロー中のブログ
パリときどきバブー f...that's why i...
こなみのおいしいキッチン
shina_poohな日...
ももとぶどうの樹
おっととよめとカモワイン
EATお茶入れたよ
ニューヨーク、ブルックリ...
ワイン メモリー
サンフランシスコ・ワイン...
Osteria popp...
にいがたの料理教室 Co...
ワインとアテ日記
続!!ワインのない食卓は...
national win...
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ブログ移動します! |
at 2015-07-02 03:15 |
■*Avec du Vin*.. |
at 2015-06-02 00:24 |
■初夏のホームパーティー♪ |
at 2015-05-07 21:24 |
■クラス再開! |
at 2015-04-27 09:21 |
■4月クラスのご案内 |
at 2015-03-24 22:56 |
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■Avec du Vin12月クラス
12月のちょっとゴージャスなシャンパンのクラス、生徒の皆様はもちろん、私もまた熟したシャンパンの香りにすっかり魅了されました
お写真はまたしても撮り損ねた私の代わりに生徒の方にいただいちゃいました。ありがとうございます!
テーブルは生のリースを中心にしてドイツで購入したアイテムを少々使って仕上げました。
こちらが今回お出ししたシャンパンです。Blanc de Blancs、Blanc de Noirs、そしてプレステージのものの3本をご用意。クラスでお出しするのとしては最高額なので開けるのも少々緊張でした・・・
軽食は五穀米ともち米のレモンリゾット、牡蠣のムニエル乗せです。大抵酸のきいた白ワインと合わせる牡蠣も、濃厚なバターの香りをまとうことによって長期熟成したシャンパンに負けない味わいになりました。
もちろん今月もワインに合うチーズを。
とっても濃厚なフランス産の白カビチーズとイタリア産の羊乳のチーズをフォンデュ風に仕上げました。グリッシーニを添えて。
今年最後のクラス、とても和気藹々とした楽しいクラスでした。
来年の最初のテーマ、何にしようか今から構想が膨らみます!
お写真はまたしても撮り損ねた私の代わりに生徒の方にいただいちゃいました。ありがとうございます!
とっても濃厚なフランス産の白カビチーズとイタリア産の羊乳のチーズをフォンデュ風に仕上げました。グリッシーニを添えて。
今年最後のクラス、とても和気藹々とした楽しいクラスでした。
来年の最初のテーマ、何にしようか今から構想が膨らみます!
by avecduvin
| 2013-12-20 10:49
| ■Avec du Vinクラス