毎日の暮らしをワインと共にちょっと素敵にしてみませんか♪ NYで少人数制ワインクラスをしています。お問い合わせはaitoavecduvin@gmail.comまで。


by Aya

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
■ご挨拶
■Avec du Vinクラス
■ワイン(赤) -フランス-
■ワイン(赤) -イタリア-
■ワイン(赤) -スペイン-
■ワイン(赤) -アメリカ-
■ワイン(赤) -南米-
■ワイン(白) -フランス-
■ワイン(白) -イタリア-
■ワイン(白) -ドイツ-
■ワイン(白) -アメリカ-
■ワイン(白)-オーストラリア
■ワイン(白)-NZ-
■ワイン(白)-南米
■ワイン(白)-スペイン-
■ワイン(泡)
■ワイン(ロゼ) -フランス
■ワイン豆知識
■ワイン(その他)
■ワインクラス
■ワインストア
■ワインバー
■ワイナリー訪問、旅行
未分類

以前の記事

2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

パリときどきバブー  f...
that's why i...
こなみのおいしいキッチン
shina_poohな日...
ももとぶどうの樹
おっととよめとカモワイン
EATお茶入れたよ
ニューヨーク、ブルックリ...
ワイン メモリー
サンフランシスコ・ワイン...
Osteria popp...
家庭料理&ワインのおいしい時間
ワインとアテ日記
続!!ワインのない食卓は...
national win...

メモ帳

最新のトラックバック

venuscozy.co..
from venuscozy.com/..
venushack.com
from venushack.com
venuspoor.com
from venuspoor.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

ブログ移動します!
at 2015-07-02 03:15
■*Avec du Vin*..
at 2015-06-02 00:24
■初夏のホームパーティー♪
at 2015-05-07 21:24
■クラス再開!
at 2015-04-27 09:21
■4月クラスのご案内
at 2015-03-24 22:56

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

お酒・お茶
海外生活

画像一覧

チーズ&ワインクラス@Artisanal Cheese

Astorのスパークリングワイン講習会より数日前、GrouponでAritisanal CheeseのCheese and Wineのクラスが半額だったから一緒にどお?と友達に誘われたので行ってきました。(やはりチーズがメインなのでWine and CheeseではなくCheese and Wineクラスなんですね!)

Artisanal Cheeseのレストランはミッドタウンイーストにありますがクラスはミドッドタウンウエストのビルで行われます。

b0283434_4351927.jpg
出されたチーズは全部で7種。
・Old Kentucky Tomme
・Robiola Tre Latti
・Serena
・Toma di Bufala
・Mahon
・Ubriaco Prosecco
・Echo Mountain

とワイン4種。
・Verdejo Rueda Martinsancho 2011
・Friulano Colli Orientali del Friuli Ronco dei Pini 2011
・Mencia Bierzo Joven Vega Montan 2010
・Grenache/Syrah/Mourvedre Vacqueyras Domaine de Couroulu 2009

チーズとワインのペアリングの基礎や味わい方などの話を聞き、実際のペアリングのコメントを個々につけていきました。

b0283434_4355075.jpg
Cheese and Wine 101という一番基礎のクラスでずいぶんマイナーな葡萄品種出すなぁとは思ったのですが普段あまり飲まないワインだけにあたらな発見もあり面白かったです。
個人的な意見で一番相性が良かったのがEcho MountainとGrenache/Syrah/Mourvedreのブレンドワインでした003.gif

b0283434_4353687.jpg
チーズの本もだされているチーズのプロMax McCalman。話し方も上手ですっかりファンになってしまいました。本の購入も検討中です。

色んなレストランやワインストアなどで毎日のようにクラスをやっているので自分の興味のある分野やもっと詳しく勉強したいエリアなどを賢く選択して学んでいきたいですね^^
[PR]
by avecduvin | 2012-12-17 07:03 | ■ワインクラス