毎日の暮らしをワインと共にちょっと素敵にしてみませんか♪ NYで少人数制ワインクラスをしています。お問い合わせはaitoavecduvin@gmail.comまで。


by Aya

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
■ご挨拶
■Avec du Vinクラス
■ワイン(赤) -フランス-
■ワイン(赤) -イタリア-
■ワイン(赤) -スペイン-
■ワイン(赤) -アメリカ-
■ワイン(赤) -南米-
■ワイン(白) -フランス-
■ワイン(白) -イタリア-
■ワイン(白) -ドイツ-
■ワイン(白) -アメリカ-
■ワイン(白)-オーストラリア
■ワイン(白)-NZ-
■ワイン(白)-南米
■ワイン(白)-スペイン-
■ワイン(泡)
■ワイン(ロゼ) -フランス
■ワイン豆知識
■ワイン(その他)
■ワインクラス
■ワインストア
■ワインバー
■ワイナリー訪問、旅行
未分類

以前の記事

2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

パリときどきバブー  f...
that's why i...
こなみのおいしいキッチン
shina_poohな日...
ももとぶどうの樹
おっととよめとカモワイン
EATお茶入れたよ
ニューヨーク、ブルックリ...
ワイン メモリー
サンフランシスコ・ワイン...
Osteria popp...
家庭料理&ワインのおいしい時間
ワインとアテ日記
続!!ワインのない食卓は...
national win...
Tの隠れ家

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

venuscozy.co..
from venuscozy.com/..
venushack.com
from venushack.com
venuspoor.com
from venuspoor.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

ブログ移動します!
at 2015-07-02 03:15
■*Avec du Vin*..
at 2015-06-02 00:24
■初夏のホームパーティー♪
at 2015-05-07 21:24
■クラス再開!
at 2015-04-27 09:21
■4月クラスのご案内
at 2015-03-24 22:56

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

お酒・お茶
海外生活

画像一覧

カテゴリ:■Avec du Vinクラス( 46 )

■3月クラスのご案内

3月クラスのご案内です001.gif
今後テーマですがありがたいことにリピーターさんも増えてきて、人数のほうも安定してきましたので1ヶ月1テーマでやっていこうと思います。

3月のテーマはRed Grape Varieties ①(黒葡萄品種) 

赤ワインを品種別に飲み比べて頂こうと思います!

世界には数百種類の葡萄品種があると言われていますが市場でよく見かけるのはそのほんの一部。

赤ワインの本質から、世界的に最も人気のある黒葡萄品種(ワインの世界で赤ワイン用の葡萄は黒葡萄と呼ばれます)の細かな特徴までを学び、実際に味わいの違いをテイスティングします。

ある程度特徴がつかめるようになってくるとブラインドテイスティングにも活かせます!
この機会に自分の好みの品種、産地をしっかり覚えて赤ワインのエキスパートになっちゃいましょう^^

またいつも通りワインと相性抜群なチーズ、軽食をご用意いたします、どうぞお楽しみに。

【日時】
3月2日(土) 14:30~16:30
3月4日(月) 11:30~13:30
3月21日(木) 11:30~13:30
3月23日(土) 14:30~16:30
3月24日(日) 14:30~16:30

※各クラス最低4名、最高6名とさせて頂きます。
※クラス自体は2時間で終わるように設定しておりますが飲食の時間を含め、30分程度の延長が見込まれます。


クラスの予約、お問い合わせはaitoavecduvin@gmail.comまで055.gif
[PR]
by avecduvin | 2013-02-13 13:55 | ■Avec du Vinクラス

■1月クラス

1月クラスの様子の写真です。

カメラは毎回用意しているのですがレクチャーのことで頭がいっぱいでいつも撮り忘れてしまいます008.gif

b0283434_11121382.jpg
この日も終盤に差し掛かったところでようやく思い出し慌てて撮りました。

週末クラスは男性にもご好評頂いております。お料理教室のように女性ばかりというわけでもないので気軽に参加されてみてくださいね!ご夫婦でのご参加などいかがでしょうか?012.gif

b0283434_11144239.jpg
今回はテーマがスパークリングワインということで爽やかに白を基調としたシンプルなテーブルコーディネートです。

クラスで使用した3種類はどれも美味しく、かつ違いがはっきりとわかるものを使用していたので皆さん自分の好みを見つけて楽しんでおられました★


引き続きスパークリングワインをテーマに、2月は3クラス開催予定です。
2月17日(日) 14:30~16:30
2月21日(木) 11:30~13:30
2月23日(土) 14:30~16:30

クラスのお問い合わせ、ご予約はaitoavecduvin@gmail.comまで055.gif
[PR]
by avecduvin | 2013-01-24 11:19 | ■Avec du Vinクラス

初出張クラス!

b0283434_5142375.jpg

今回は初の出張クラス@Long Island。
先月クラスに参加してくださった生徒さんのお1人がぜひLong Islandで人数を集めるのでクラスを開催して欲しいと言ってくださいました。
彼女のお家を使わせて頂き、フルートグラスが18個(1人3種類×6名)あることを確認し、お皿やカトラリーもお借りいたしました。

b0283434_51455100.jpg

とっても素敵なテーブルコーディネートですよね。爽やかなスパークリングワインの回にぴったりです!
こういったセンスもお勉強させていただきました012.gif

b0283434_5145294.jpg

スパークリングワインはシャンパン、プロセッコ、カバの3種類を用意しました。全て私のお気に入りのスパークリングワイン達です。

b0283434_5151125.jpg

お料理は自宅で作っておき、伺ったお宅でキッチンを使わせて頂き最後の仕上げを。
どちらもスパークリングワインに合うように考えたメニューです。とっても好評で良かったです!
詳しくはクラスで・・・♪

b0283434_5143443.jpg

チーズもシャンパンやプロセッコに合うようにセレクトしました。素晴らしいマリアージュでした。



1月&2月のテーマはスパークリングワインです。
1月のクラスはあと、

17日(木) 11:30~13:30 (30分程度の延長が予想されます)
19日(土) 14:30~16:30
 (30分程度の延長が予想されます)
の2回になります。まだ若干空席があります。

クラスお問い合わせまたはご予約はaitoavecduvin@gmail.comまで055.gif

2月クラスのスケジュールは1月後半にお知らせいたします。
[PR]
by avecduvin | 2013-01-08 05:37 | ■Avec du Vinクラス

■1月&2月クラスのご案内

昨日22日に今年最後のクラス”Bordeaux基礎編”の追加クラスを終了しました。

始めたばかりで追加クラスまで設けられるなんて考えてもいませんでしたが、ほぼ全てのクラスが満席となり感謝の気持ちでいっぱいです!
参加してくださった方、応援してくださった方、本当にありがとうございました012.gif


メーリングリストに入っている方にはもうご案内メールをお送りしましたが2013年最初の1月&2月クラス(同内容)はSparkling wine特集です!


シャンパンを始め、世界にはたくさんのスパークリングワインが存在します。まず基礎を知りその上で製法や味わいの違いを学び、これはどういう意味なのだろう・・・?といった今まで疑問だったスパークリングワインならではのワイン用語の解説も織り交ぜていきたいと思います。
スパークリングワインと相性抜群な軽食とチーズもご用意いたします。お楽しみに!


【日時】
1月5日(土) 14:30~16:30
1月7日(月) 11:30~13:30
1月17日(木) 11:30~13:30
1月19日(土) 14:30~16:30


※各クラス最低4名、最高6名とさせて頂きます。
※クラス自体は2時間で終わるように設定しておりますが飲食の時間を含め、30分程度の延長が見込まれます。


クラスのお問い合わせ、ご予約はaitoavecduvin@gmail.comまで055.gif
[PR]
by avecduvin | 2012-12-24 12:35 | ■Avec du Vinクラス

■週末クラス追加決定

15日の週末クラスが満席の為22日にクラスを追加することになりました。

たくさんの方に興味を持って頂き感謝の気持ちでいっぱいです。期待に応えるべくこれからも頑張っていきます!

22日も15日と同様14:30~16:30のクラスになります。(30分程度の延長はご了承ください)
まだ席が1、2席空いておりますのでお気軽にお問い合わせください029.gif

ワインという共通の話題を通じて生徒さん同士もソーシャライズし、私も皆さんと楽しい時間を共有できたらと考えています。

1月のクラス開催日は12月後半にブログまたはメーリングリストに入っている方はメールにてお知らせいたします、お楽しみに!


クラスのお問い合わせ、ご予約はaitoavecduvin@gmail.comまで055.gif
どうぞ宜しくお願いいたします。
[PR]
by avecduvin | 2012-12-11 04:16 | ■Avec du Vinクラス

■*Avec du Vin* ワインクラス

昨日は*Avec du Vin*自宅ワインサロンを開設して初めてのクラスでした。

何度もデモを繰り返し、資料も手直ししつつ丁寧に作成したので準備万端、、、と言いたいのですがやはり緊張はしました。

b0283434_0283836.jpg


クラスの流れはワインの基礎知識をまず最初に勉強し、次にその月のテーマについて詳しく説明、最後にテイスティングとなります。
毎回ワインに合わせた軽食とチーズもお出しします。

b0283434_0304624.jpg

普段ワインの飲み比べや味や香りの分析ってしない方が多いと思うので新鮮だったみたいです!

b0283434_0313332.jpg
生徒さんのお一人がクラスの様子を写真に撮ってくださいました♪

11月と12月のテーマはBordeaux(ボルドー)、ワインラバーなら誰でも一度は憧れる一大銘醸地です。
費用は初回ということで12月一杯まで$30です。
1月&2月はスパークリングワインをテーマとして詳しくやりたいと思います!

11月30日(金) 11:30AM~13:30PM 終了
12月5日(水) 11:30AM~13:30PM 若干の空きあり
12月15日(土)   2:30PM~4:30PM 満席
(※時間は2時間を予定していますが30分程度長引くことがあります)

週末クラスに人が集中するので16日(日)もしくは22日(土)に追加でクラスを増設するかもしれません。


 

クラスのお問い合わせは、ご予約はaitoavecduvin@gmail.comまで055.gif
よろしくお願いいたします。
[PR]
by avecduvin | 2012-12-02 00:43 | ■Avec du Vinクラス