毎日の暮らしをワインと共にちょっと素敵にしてみませんか♪ NYで少人数制ワインクラスをしています。お問い合わせはaitoavecduvin@gmail.comまで。
by Aya
カテゴリ
全体■ご挨拶
■Avec du Vinクラス
■ワイン(赤) -フランス-
■ワイン(赤) -イタリア-
■ワイン(赤) -スペイン-
■ワイン(赤) -アメリカ-
■ワイン(赤) -南米-
■ワイン(白) -フランス-
■ワイン(白) -イタリア-
■ワイン(白) -ドイツ-
■ワイン(白) -アメリカ-
■ワイン(白)-オーストラリア
■ワイン(白)-NZ-
■ワイン(白)-南米
■ワイン(白)-スペイン-
■ワイン(泡)
■ワイン(ロゼ) -フランス
■ワイン豆知識
■ワイン(その他)
■ワインクラス
■ワインストア
■ワインバー
■ワイナリー訪問、旅行
未分類
以前の記事
2015年 07月2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
フォロー中のブログ
パリときどきバブー f...that's why i...
こなみのおいしいキッチン
shina_poohな日...
ももとぶどうの樹
おっととよめとカモワイン
EATお茶入れたよ
ニューヨーク、ブルックリ...
ワイン メモリー
サンフランシスコ・ワイン...
Osteria popp...
にいがたの料理教室 Co...
ワインとアテ日記
続!!ワインのない食卓は...
national win...
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ブログ移動します! |
at 2015-07-02 03:15 |
■*Avec du Vin*.. |
at 2015-06-02 00:24 |
■初夏のホームパーティー♪ |
at 2015-05-07 21:24 |
■クラス再開! |
at 2015-04-27 09:21 |
■4月クラスのご案内 |
at 2015-03-24 22:56 |
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■*Avec du Vin* 2月クラスのご案内
1月のテーマはちょっと変わった新世界のワインでしたが、2月はワインの原点とも言えるべきフランスの銘醸地Bordeaux(ボルドー)をテーマにしたいと思います。
題して、The Secret of Bordeaux 〜ボルドーの真の魅力〜
私にとってボルドーは一番思い入れのある土地であり、このクラスの初回もボルドーをテーマにしました。そして初めて感銘を受けたワインを生み出した産地でもあります。今飲んだらそれほど衝撃は受けないかもしれませんが、ワインをまだよくわかっていなかった当時、ボルドーのグランクリュと呼ばれる格付けワインのパワーは圧倒的だったのを覚えています。
誰もが知る高級赤ワインや世界で一番有名な貴腐ワインの産地として有名なだけではなく、実力派の白ワインや最近ではスパークリングワインにも力を入れているボルドー。基礎知識からエリアによる特色、選び方など初回のボルドーの回をさらにパワーアップさせたボルドー総括の内容となっております。
是非、お見逃しなく!
【日時】
2月20日(木) 11:00~14:00
2月23日(日) 14:00~17:00
2月24日(月) 11:00~14:00
クラスのお問い合わせご予約はaitoavecduvin@gmail.comまで
題して、The Secret of Bordeaux 〜ボルドーの真の魅力〜
私にとってボルドーは一番思い入れのある土地であり、このクラスの初回もボルドーをテーマにしました。そして初めて感銘を受けたワインを生み出した産地でもあります。今飲んだらそれほど衝撃は受けないかもしれませんが、ワインをまだよくわかっていなかった当時、ボルドーのグランクリュと呼ばれる格付けワインのパワーは圧倒的だったのを覚えています。
誰もが知る高級赤ワインや世界で一番有名な貴腐ワインの産地として有名なだけではなく、実力派の白ワインや最近ではスパークリングワインにも力を入れているボルドー。基礎知識からエリアによる特色、選び方など初回のボルドーの回をさらにパワーアップさせたボルドー総括の内容となっております。
是非、お見逃しなく!
【日時】
2月20日(木) 11:00~14:00
2月23日(日) 14:00~17:00
2月24日(月) 11:00~14:00
クラスのお問い合わせご予約はaitoavecduvin@gmail.comまで
by avecduvin
| 2014-01-28 13:58